Как правильно переселить новую колонию муравьев в формикарий

01 Ноября 2019
  1. Поставьте перегородки в специальные отверстия, если в ферме такие отверстия предусмотрены. Это делается для того, чтобы перекрыть ферму на 2 части и пока колония небольшая, муравьи будут жить только в одной части фермы. Так же муравьи будут выносить мусор на арену, привыкать к чистоте и не будут загрязнять свои жилые камеры. Менять перегородки и открывать вторую часть фермы можно через год, или, когда муравьев станет очень много.
  2. Увлажните специальную камеру рядом с гипсом с помощью пипетки. При первом увлажнении 2-3 миллилитра детской водички Малятко. При последующем увлажнении 1,5-2 мл. Интервал увлажнения фермы 2-3 раза в неделю.
  3. Откройте верхнюю крышку фермы, возьмите в руки пробирку с муравьями, уберите вату и осторожно, не спеша высыпьте муравьев вместе с Королевой, личинками и маковыми зернами на арену фермы, как можно ближе ко входу в лабиринты. Пробирку можно выбросить, больше она вам не понадобиться.
  4. Закройте крышку фермы, возьмите небольшой листок бумаги и закройте им одну часть фермы, в которой будут жить ваши новые питомцы.
  5. Оставьте ферму в таком положении на одни сутки, не переставляете ее, не поднимайте листок бумаги, не тревожьте муравьев, им необходим покой, чтобы они могли перейти из арены в лабиринты и перенести крупинки мака.
  6. По истечению суток, уберите листок бумаги, муравьи уже будут в лабиринтах, на гипсе или рядом с ним.
  7. Если по истечению суток, муравьи будут находится на арене фермы и не перейдут в лабиринты, сделайте следующее: возьмите ушную палочку и очень осторожно подтолкните Матку ко входу в лабиринты. Необходимо, чтобы она зашла туда. Вслед за маткой пойдут и остальные муравьи и перенесут личинки и запасы мака.
  8. После того, как все муравьи будут в лабиринтах вы можете приступить к декорированию арены песком, камушками и прочими вкусняшками. Так же не забудьте насыпать зерновой корм в кормушку и поставить на арену фермы.

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 1
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Владимир
01.11.2019 в 21:13
"Осторожно высыпать муравьёв на арену". Но у них может быть стрес. У меня с моей предыдущей фермой такое было. Но спасибо за статью.
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик